Юродивый

Мне так кошмарно не везёт,
Что даже смерть меня обходит.
Меня прозвали "идиот",
Как будто это что плохое.

Я весь в себе, сам по себе
И не планирую меняться,
Я независим, как субъект,
И пусть другие крутят пальцем.

Живу, конечно, не как все,
Хоть не прикладывал усилий,
Они как белка в колесе,
А я сижу веками сиднем.

Однажды смерть найдёт меня,
Вот только имя потерялось,
Мы будем долго вспоминать,
Но вспомнить помешает старость.

Одни юродивым зовут,
Отшельником ещё, блаженным.
От имени остался звук,
Как небреженье в отношеньи.

Смерть будет часто заходить,
С ней можно помолчать о многом.
Там где-то свет в конце пути,
Но это не моя дорога.


Рецензии