Россияне

Ни газ, ни нефть, не кончатся, ни уголь,
А, значит – поставлять сырьё для стран.
Заводы современные – на убыль.
Такой же зренья нашего бьёт угол
Того, кто не вписался в новый план.

Себя вооружим и тех, кто с нами
Не будут в перспективе воевать.
А тем, кто в отношениях динамит,
Реальными не ходят пацанами,
Оскал милитаризма показать.

Глупеем точно так же, как другие,
Включаем регулярно гнев и понт.
Сливаем устремления благие,
От серых зим в умат под час бухие.
Врагам готовим розги и страпон.

Мы долго запрягаем, терпим, любим
И много куролесим от вина.
Порою попустительством погубим,
Что годы создавали. Дальше флудим
О том, что снова с Западом война.

Мы падаем-встаём, как неваляшки.
Доверчивы нередко и добры.
Полно таких, кому бы от рюмашки
Уйти. И старту З.О.Ж. давать отмашку;
Заводы подпирать, а не столбы…

Бокситы, лес не кончатся, ни злато,
А, значит – нам не надо унывать.
Привычны так оскал семейки НАТО
И козни из Британии треклятой –
Научены мы вектор свой держать.

Мы злые, но добрее нас не сыщешь.
Помор, башкир, татар, мордвы земля…
Храним, как можем, светлое жилище,
Простые россияне: ты и я.

Мы скряги, но щедрее нас не сыщешь –
Лезгин, карелов, лакцев здесь земля.
Храним, как можем, славное жилище,
Простые россияне: ты и я.

[21.06 – поезд Архангельск – Москва; 22.06.2022 – Вологда]


Рецензии