Сонет 903 Ханами

ХАНАМИ (сонет 903)

В среде унылой скукотищи
Есть милый сердцу уголок.
Его обрящет  кто отыщет.
О нём мечтает кто не смог.

Его стихами не опишешь,
Но расцветает между строк
Желаннее букетов тысяч
Лучистый аленький цветок.

Неувядаемое счастье
Ежеминутно, ежечасно
Цветёт во сне и наяву.

Храня традиции ханами*,
Им любоваться не устану
Пока дышу, пока живу.

*(японская традиция:любование цветами)
24/05/2022


Рецензии