Беды только капля...

Из цикла рассказы.

Есть пруд небольшой, с тёмно-рыжей водой,
Спокойно в нём утка купалась.
Петух среди кур ходил, как часовой,
Чтоб с ними ни что не случалось.

Но вот вдруг откуда-то цапля летит
И прямо на берег спустилась.
Петух во всё горло кричит и кричит,
Зачем, ей кричит появилась.

Не видел петух, таких птиц никогда,
Взволнованный, нету с ним, сладу.
А цапля стоит будто бы не дыша,
Впервые гуляет по саду.

Петух машет крыльями громко кричит,
Как может всех кур защищает.
А цапля спокойно на это глядит,
Как будто ничто не смущает.

Вокруг посмотрела и прыгнула вдруг
И крыльями сильно взмахнула.
И вот над кустами летела на луг,
А дальше на речку свернула.

Петух же от стресса, не хочет молчать,
Прогулку испортила цапля,
А день продолжал своим солнцем встречать,
Беды той была, только капля.
     23.06.2022


Рецензии