Случайный дуэт

В верхней деке огни отражаются.
Тени пальцев над грифом дрожат.
Чьи-то души друг с другом сближаются
и, пригревшись, как кошки, лежат.
Переборы осваивать некогда,
и аккорды школярски просты,
но снаружи дождливо и ветрено,
и аллеи сиротски пусты.
Калорифер камин имитирует.
Время временно прячет оскал.
Души-кошки вдвоём медитируют
под таинственной сенью зеркал.
Отражения их неуместные
обрастают ненужной волшбой.
И придёт единенье телесной
к этим, запертым в бочке одной.
После всё будет скучным до пошлого,
будут рваться рычанье и стон.
И стыдливость ненужного прошлого
им отравит их ласковый сон.
Но… пока не пришло сожаление
и пока не попутал их чёрт,
пусть потянется это мгновение
ну хотя бы немного ещё.


Рецензии