светлячок

Тёмная ночь укрывала поляну,
Свет луны её озорял.
Лишь светляк одинокий порхал
Средь лунного света, тумана.
Он всё кружился, вальсировал чётко,
В тумане своих он искал.
Он бился о мрак наигранно. Kротко
Поляну не покидал.
А он всё горел расплывчатым светом,
Он всё пархал в тумане густом.
Вдруг потускнел он, стал слабенький цветом,
Приземлился на листик большой.
Через пару мгновений лист испарился
В других таких же листах.
А светляк навсегда очутился
Во тьме и мрачных полях...


Рецензии