Ты не понравился толпе?

Ты не понравился толпе?
Тогда взгляни что есть толпа:
Многоголова, но глупа,
Глуха к тому же и слепа,

Когда Господь к ней говорит;
Как зрелище, ей чья-то смерть;
Важнее похоть, а не Бог[1]... —
Так было раньше, так и впредь.

Ты не понравился толпе?
Так, может быть, и хорошо?
Кто знает, может быть, и ты
Себе путь праведный нашёл,

И вам теперь не по пути.
А кто вожди их: в рясе лжец,
Убийца, ряженый в мундир,
Политик-плут... Придёт конец

Толпотворениям, ведь их
Ум здравомыслия лишён[2].
А ты не нравишься толпе?
Так, может быть, и хорошо?


1 — От Матфея 13:13-15
2 — 2-е Фессалоникийцам 2:11-12


Рецензии