Полюби меня за улыбку

Полюби меня за улыбку,
за звонкий и искренний смех.
За смелость прости ошибку.
Соври, что я лучше всех.

Влюбись в мою детскую душу,
чернильность волос
(непослушных на грех).
Покой твой "случайно" нарушу,
украв на столетье у всех.

Красивых лицом, но ненужных,
на свете, громадность бесчисленных вех...
Я ж буду тихонечко слушать,
чем дышишь вдали, без доспехов.

Люби меня жадно и слушай,
как сердцем касаюсь я тех,
кому сейчас больно и душно,
кому не до праздных утех.

Скажи, что тебе это нужно.
Скажи, через сотню лет,
что любишь меня за душу,
за сердце и искренний смех.

©Дневник женщины


Рецензии