Не художник

Я не художник, я только учусь.
Яркие краски в палитру смешаю
И рисованием мира займусь,
Цвет на рисунках своих угадаю.

Чёрным рисую я злобу и гнев –
Им на холстах места точно не будет,
Белым покрашу я радость, успех,
Яркой глазурью залью нити судеб.

Жёлтой рекой разольётся тоска,
Волны в  далёкую даль угоняя,
Горькую скорбь заштрихую пока,
Цвет в полутоне тревог подбирая.

Серым мазком нарисую врагов,
Силой и маревом зыбким сплетённых,
Я зачеркну эти волны рядов,
Злобой и кровью чужой упоённых.

Розовым цветом рисую любовь,
Нежность на ней васильковым покрашу.
Я не художник, но стану я вновь
Жизнь разрисовывать красками нашу.


Рецензии
А в стихах художник!!

Елена Пьянкова   22.12.2022 18:20     Заявить о нарушении