Лесной олень

"Вернись, лесной олень,
По моему хотенью,
Умчи меня, олень,
В свою страну оленью…» Ю. Энтин . Е. Крылатов.

Всем взрослым  обществом и детством,
На славу родины - страны
Мы пели хором  по советски,
И были партии верны.

Но в песни правильные наши,
Под популярность и  успех
Как будто яд  вливалось чашей
Инакомыслие на грех.

И пелось нам без опасенья
Про ту далекую из стран,
Что в тексте названа оленьей,
И путь к ней через океан.

И мы, не знавшие печали,
Любовь к Отечеству храня,
Внимая  песне, подпевали,
«Умчи, Лесной олень, меня».

С тех пор так много изменилось,
Но песнь пою я каждый день:
Умчи меня, ну сделай милость,
Ну хоть куда-нибудь, Олень!


Рецензии