Я могу не нравиться, конечно

Я могу не нравиться, конечно,
Только в жизни не играю роль.
Хочется быть доброй и сердечной,
Но не получается порой…
Быть правдивой – качество от Бога,
Оттого стараюсь не юлить,
И себя воспитываю строго,
Чтоб в глаза как есть всё говорить.

Но местами это задевает…
«Неприятно слушать!» – говорят,
Только правда нас не убивает:
Убивает ложь, хоть вкусный яд!
Сладкие до приторности речи,
Что ты – ангел, все вокруг – козлы,
Душу могут сильно искалечить,
И по сути – очень даже злы.

Нужно над собою нам работать,
Совершенствоваться каждый день.
Как начнём – появится зевота,
Откровенно, это делать лень…
Проще злиться, говорить: «Сам – грешник!»,
Утешаться тем, что все грешат,
Пародировать, как пересмешник,
Вылив грязи на других ушат…

Хоть Господь нас очень сильно любит,
Но не каждый сможет в рай попасть.
Нужно каяться в грехах нам, люди!
Я молюсь, чтоб тоже лучше стать…
Вместо фраз любимых: «Не судите!»,
Повода не дайте вас судить,
Чистоту души своей храните,
Чтоб учиться, как Господь, любить...


Рецензии