Герои моего времени

Постой, подумай, мне ничего не нужно было кроме счастья,
Которое ещё так ярко светит в тёмном небе,
Ввысь устремляю на него взор в сумрачном ненастье.
Достать его рукой, сберечь его бы мне бы.

Всё манит, горит яркий, призрачный хищник огонёк,
Равнодушно языками пламени зовя к себе, лаская…
Танцует в танце огненном сказочного знамени мотылёк,
До конца в огне поглощающем неизбежно прогорая.

Кто этот хищник? Что ему надо? Для чего он ходит по склону горы,
Экстремальных дел мастер, верёвок и петель в умелых руках,
Как он ещё не разбился, диву даёшься, он не для какой-то норы,
Наблюдаешь за ним, да…думаешь…и вырвется ах…

Мотылёк умирает, чтобы вновь возродиться,
Из пепла очистившись жар-птицей блистать…
Только бы обретённому счастью не прекратиться,
Добру зло не должно впредь помехой стать.

О, что мне петля твоя на моей шее,
Своим сердцем верни мне весну, я прошу…
Когда душа твоя ко мне леденеет,
Я разбиваюсь как фарфор, и еле дышу.


Рецензии