Пустой и одинокий странник

Пустой и одинокий странник
В пустыни жизни и судьбы,
В пути отчаянных скитаний,
Сбежавший прочь из темноты.

Искал там счастье и свободу.
Но каждый раз – больной провал.
Иного ждал тогда исхода,
Когда из рабства убегал.

А демон душу истерзавший,
Не успокоив голод свой,
Испепелит свои же пашни,
Где я трудился под луной.

Грехов своих не отрицаю.
Мой крест – мне силы придаёт.
Но всё пока вокруг в печали
И ждёт меня лишь эшафот.


Рецензии