И кто бы, что не говорил...

И кто бы, что не говорил,
Уже день новый наступил,
Мне шанс начать всё снова дал,
Пусть этот шанс незримый мал,
Нельзя его мне упустить,
По дню вчерашнему грустить.
Я засучивши рукава,
Начну немедленно с утра,
Души желанья исполнять:
Хочу за крылышки поймать
Счастливых бабочек - мгновенья,
Великолепие творенья,
Всю жизни летней благодать.
И потому - спешу, бегу,
Ловлю улыбку солнца в росах,
Запутаюсь в лучистых косах
И пусть щекочет ноги босы
Трава на скошенном лугу...
Ах, сколько впереди мгновений!
И надо, надо мне успеть
Сварить из радостей варенье,
Закрыть его в стихотворенье
И внучке песенкой напеть...

17.06.2022


Рецензии