я древо

как ни старалось солнце не взошло
всё опиралось жаркое крыло
на ветви то берёз то старых клёнов
но что-то у светила не срослось
и падало оно разбившись в кровь
о темень твоих пальцев затворённых
пока огонь в ладонях не остыл
ты кажется ещё меня любил
то светлым днём то в разноцвет сезонов
но опиралось солнце на крыло
и под его сияньем тяжело
ломались ветви и берёз и клёнов
ах дерева вы стойки как скала
но ваши пальцы словно из стекла
не держат груз ни солнца не схоронят
я древо с кроной вечного шатра
скрипит как кожа нежная кора
и проступает на твоих ладонях


Рецензии