Сон

Сон мне снился, точно вещий,
Как иду я вдоль реки.
В небе сотня светлых трещин –
Тучам темным вопреки.

Свет сползает на проспекты,
На умытую траву.
Я ловлю руками лето,
Словно птицу на лету.

Штиль сменяет дуновенье.
Из лавандового льна
Вьется платье по коленям,
Как бурлящая волна.

Разгорается румянец
(поубавить б этот пыл)
От присвиста шайки пьяниц
И глазения толпы.

В отражении витринном –
Что картина на холсте:
Лодки в заспанной марине,
Все – причудливых мастей.

Лимонад шипит. Клубятся
Сладкой ваты облака.
Горизонт – в лазурном глянце,
В нем же – теплая река.

Пудельки, ручные мыши,
Акробаты на коне
С цирковой цветной афиши
Разом хлынули ко мне.

Огоньки затрепетали.
Разлилась у кассы трель.
Всё причудливей детали,
Всё пестрее акварель.

Город жив. И не в покое.
Шум и гам со всех сторон.
Даже провод над рекою
Переполнен от ворон.

Я иду. Дорога вьется,
Неизвестностью маня.
Отовсюду льется солнце
Светом теплым на меня.


Рецензии
Очень хорошая зарисовка, ёмкая...
Настроение передано отлично!
Удачи и успехов!

Саша Флотский   12.09.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша)

Гончарова Людмила   13.09.2022 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.