Они

Слова летят, слагая строки,
Копьём терзают изнутри.
Творцы поэм на совесть — Боги;
А чувства — строгие жюри.

Копьём втыкают больно рифмы,
Засаживают крепко в плоть
Железные раздумий иглы,
Пытаясь кокон наш вспороть.

И режут яро панцирь жёсткий
Речами, строками навзрыд;
Кидают бомбы прозы острой,
Глядят, как совесть нас палит.

Залечивают раны сталью,
Пощёчину отвесив вскользь.
Приоткрывают врата рая
Тоскующим по небу вползь.

И рыщут жадно без оглядки,
Взирая с неба свысока,
На злости, зависти разрядки
С несчадным дулом у виска.


Рецензии