тучи сгущались

Тучи сгущались над морем в тиши,
силою ветр наполнялся.
Камни шептали:-"Не стоит спешить."
Медленно шторм приближался.

Белой голубкой на гребне волны
весточка от океана;
гнев Посейдона не мерен, в любви
с масок срывает забрала.

Бьётся стихия о берег крутой,
чувствует мощь преграды...
Слабым не стоит взлетать над волной,
грозных глубин громады.

Берег пустует, на нем ни души,
птицей поэт парит,
в царствии Мидий русалку в глуши
сердцем влюбленным зрит.

Много русалок в гареме царя,
водного царства морей.
Сердце поэта рождает, любя,
россыпи жарких речей.

Сник Посейдон,пред поэтом,даря
жемчуг из  радуги слов,
в откуп. Русалку благотворя,
поэту отдать не готов.

День ото дня, продолжается спор,
в этой неравной борьбе,
Не возвратится любовь!Тем в укор,
кто не сберёг  её...


Рецензии
Обеспокоенность в свободном режиме,скорее полёте...понравилось,Валентина,сокровенной вязью...Здоровья Вам и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   24.06.2022 23:25     Заявить о нарушении
Александр, добрая душа, мир вашему дому!
Благодарю!...
Лазурных Рассветов, вам и доброго Лета!
С уважением...,

Валентина Беркут   25.06.2022 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.