Жить в ладу

Гром отгремел. За околицу
Выйду в поля неспеша.
"Я не хочу с тобой ссориться," -
Мне прошептала душа.

И поднялась, и отправилась
За уходящим дождём -
Мне она часто не нравилась
В непостоянстве своём.

Там, вдалеке, за сторожкою
В речке шумят камыши...
Тихо бреду узкой стёжкою
В поисках мокрой души.

Роща, поля - как отдушина
От суеты серых дней.
Буду бродить я до ужина,
Вплоть до вечерних огней.

Сердце нещадно колотится -
Я всё бреду наугад.
Может душа вдруг воротится
Вечером этим назад.

С ней мы тогда побеседуем,
Выясним, что же не так.
Ложным мы правилам следуем
Часто с душою не в такт.

Гром отгремел. В мокрой рощице
Лист на осине дрожит...
Чтобы с душою не ссориться,
Надо с собой в мире жить.
июнь 22


Рецензии
Миша, замечательно! Интересная тема и тебе удалось её раскрыть. Самые добрые пожелания!

Валентина Осипенко   26.06.2022 23:04     Заявить о нарушении
Валя, спасибо! Извечная тема - поиски самого себя...

Михаил Капустин   27.06.2022 06:20   Заявить о нарушении