Вернись

Страницы памяти листает лёгкий бриз,
И бирюзовой грустью шепчет море:
Пожалуйста, вернись ко мне, вернись,
Не прерывай прекрасную лав стори.

Штормами страстными украсим наш союз,
Прибоем ласковым скрепим навеки узы,
Сыграем на закате старый блюз.
От умиления расплачутся медузы.

На мокрой гальке разведём костёр,
К ногам твоим махну ковёр из пены
И на всю ночь затянем разговор
В объятиях чарующего плена.

На просолённую, из водорослей нить
Нанижем бусины отчаянных желаний.
Меня на миг ты сможешь укротить -
Зеркальной гладью отзовусь без пререканий.

А на рассвете будет главный приз:
Дельфиньи пляски в розовом колоре!
Пожалуйста, вернись ко мне, вернись...
Я жду тебя. Твоё шальное море.


Рецензии