До свидания, шеф!

                В.Звереву.
* * *
Вот и всё. Чемоданы закрыты уже,
И прощальные тосты готовы. 
Места много у вас не займёт в багаже
Это наше прощальное слово.
В нём, конечно же, вы не услышите блеф,
Нет ни радости там, ни страдания.
Скажем просто мы вам: До свидания шеф.
До свидания шеф, до свидания.

Может быть, будем сниться мы вам по ночам –
Это прошлое дышит в затылок.
Мы желаем Вам встретить лихих курильчан
И таких же прекрасных "курилок".
Много  разных людей повстречаете Вы,
Будут новые дяди и тёти.
Будут лучше – конечно, и хуже – увы,
Но таких, вот, как мы – не найдёте!

Двухмоторный помчит на Восток дилижанс
В те края штормовые муссонные.
И вы вспомните: служба у нас – преферанс –
Те же карты и ночи бессонные.
От успехов  "гора" мимо "пули" пустой
Ввысь неслась, как высотное здание.
Не имея "вистов" мы играли "на стол".
До свидания, шеф, до свидания.

Вы меняете город, где есть светофор,
На посёлок, где только сараи.
И уверены мы: аккурат с этих пор,
Потеряют покой самураи.
Снова: "Полный вперёд!". Не для Вас слово – дрейф.
Вон пошли корабли на задание…
Но, а мы остаёмся… Спасибо Вам, шеф…
До свидания, шеф, до свидания!

1996г. Тихоокеанский.    
___________________________________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=Klghwuh6Onw&t=86s               


Рецензии