***

Ты солнце из
другой
вселенной,
другой галактики,
созвездий.
Я тебя не вижу, но
знаю,
где-то там ты
все же есть,
мерцаешь
в этой черной бездне, и
мне
хотелось бы,
чтоб было все равно...
А я
иду.
Нет!
Я лечу на
свет твой, словно
глупый
слабый мотылек,
забыв о
верности и
чести
тому светилу, от
которого
сбегаю.
Любой огонь коварен
и
жесток,
хотя меж тем убийственно
прекрасен,
но
как же быть
мне...
Я не
знаю,
что
может быть страшней...
Не
представляю я, что
может быть
опасней...
Лететь
на свет твоих
сжигающих до тла
огней
или брести
назад
к тому, что
гаснет.


Рецензии