***

Холод твоих
рук
поражает
даже зиму,
которая совсем забыла,
что давно пора ей
уходить.
Холод сердца
твоего,
стеклянные глаза и
беглый взгляд,
бездушный
он меня
пронзает
и насквозь,
и с головы до ног меня доводит
до мурашек,
видеть то, чему не суждено
свершиться
заставляет, ставит
на колени.
Он меня пытает
раз
за разом.
Исчезает.
Тухнет,
не блеснув ни разу
для меня.
Как я хочу открыть их
снова!
Открыть их только
для себя, заставить
засветиться
на одно мгновенье, как
светилась бы далекая звезда,
к которой
мне, увы,
уже
не дотянуться
никогда.
Она согреет
светом
тех, кто рядом
от звонка и до звонка, а
мне лишь
холод,
даль и
безнадежные мечты
(их множество)
и множество желаний.
Ты
о них и не узнаешь и
не спросишь, ведь
только между нами
пустота
вселенская и
роздымь.
А есть ли те
из нас,
кто
трогал звезды..?


Рецензии