Стихорепортаж

Стихорепортаж

Бродили по лесу
Не без интересу (са),
Искали в июне грибы,

Спасибо прогрессу,
Мной в качестве пресса
Положен смартфон в брюки был,

Ходили, бродили,
Собаку стыдили,
Что чаще нас бегает в глушь,

Себе говорили,
Что перемудрили,
Собаке ждать незачем клуш,

Собрать бы чернички,
Щебечут нам птички,
Воздушно крадётся комар,

Испить бы водички,
Нет толку в наличке,
Природа даёт воду в дар,

И клещ затаился,
В лесу он решился
На листьях, в траве ждать судьбу,

Гриб как испарился,
Он и не родился,
Затеяли рано ходьбу,

(Дочь Таня случайно
Наткнулась нечаянно
На гриб, когда шли на родник

С ребятами ранним
Днём солнцем израненным,
Гриб из ниоткуда возник,)

И в ельнике были,
И к соснам ходили,
Ломались, трещали вслед ветки,

А мы не спешили,
По лесу парили,
Порезы и раны не редки,

Пока здесь юлозили,
На рощу берёзовую
На радость для взора наткнулись,

Как тяжесть с плеч сбросили,
Как кожу коростовую,
В прохладу ветвей окунулись,

Увидели банку,
Вторую и третью,
И трубочки прямо в стволах,

Наполнены были
Три баночки эти
По полной на чей-то риск/страх,

Страх, что обнаружат
И что отутюжат,
И даже слегка отожмут,

Риск, что взбормотужит
Сок, голову вскружит...

Вкус и послевкусие жгут!..


Рецензии
Моя страница на Одноклассники.ru: http://ok.ru/profile/161389806279

Анка Германовна   23.06.2022 15:28   Заявить о нарушении
Там тоже много чего 🙂🤗🙃

Анка Германовна   23.06.2022 15:28   Заявить о нарушении
знаем,Аннушка,
приятного сокопития,прекрасного лета,о,прекрасная леди

Стихоруков Сергей   23.06.2022 15:30   Заявить о нарушении
но повторно заглянем обязательно
-СергСти-

Стихоруков Сергей   23.06.2022 15:31   Заявить о нарушении