Осуждён на званый ужин...

                * * *
                Осуждён на званый ужин
                В доме, где бываю редко...
                За столом я буду дружен
                С шаловливою соседкой.
               
                Будет славно длиться ужин -
                Разговоры без утайки,
                Деликатный будет ужас
                Перед щедростью хозяйки.

                И спиртное будет литься,
                И “в ударе” муж законный,
                И знакомы будут лица
                (Кроме тех, с кем не знаком я).
 
                Очерёдность будет тостов
                И комфорт, что и не снился,
                И с ночлегом будет просто,
                Если очень припозднимся...

                Завершаться будет ужин
                В доме, где бываю редко...
               
                Босиком
                рвану по лужам,
                Только выберусь из клетки.

                4.05.98


Рецензии