Ода силикатному кирпичу из г. Коврова

*  *  *
Однажды давно, в очень средних веках,
Какой-то мужик, вроде Ньютона,
Запутался в стрёмных учёных делах,
А может, был должен кому-то он.

Он спрятался в сад, отовсюду гоним,
Где только крапива да зяблики.
И, так получилось, висело над ним
Одно неизвестное яблоко – 

Червивое, мягкое – просто эрзац –
Непрочное, криво согнутое,
Гнилое немного. И в темечко – “бац!“ –
Голимому этому Ньютону.

И сдвинулось, видимо, на миллиметр
Чего-то в учёном том темени.
Зачем несознательный тот элемент
Открыл нам закон тяготения?

Не падали б вниз самолёты и мы,
А рубль был, как доллар в Америке,
Не падал бы градус в средине зимы
Без этой, вот, яблочной “эврики“.

А я бы хотел, чтоб упало ему
На голову что-то достойное –
Надёжное, крепкое, ровное, ну,
Красивое и не отстойное.

Чтоб блики в глазах, фейерверками мысль,
И в звуках оркестров в сознании
Родился б закон, поднимающий ввысь
До самых небес мироздания!
_______(!!!!!!) –
                (на голову "Ньютону" падает кирпич).

КРУТОЙ, КАК ПОЭТ МАЯКОВСКИЙ –
           КИРПИЧ
                СИЛИКАТНЫЙ
                КОВРОВСКИЙ!!!


Рецензии