На речке Басандайке

Течёт меж берегов холмистых
Под Томском малая река.
Холмы пологие лесисты,
В тени деревьев берега.

Владенья князя Басандая
Когда-то были у реки.
Находят дети, здесь играя,
Ещё посуды черепки.

Красива речка, благонравно
Течёт спокойная вода.
Движеньем речки этим плавным
Любуюсь долго я всегда.

Сияньем света насыщаюсь,
Любуюсь бликов серебром.
С рекою молча я общаюсь
Беззвучным сердца языком.

Порою высоко вздымая
Свои холмы и берега,
Мне виды горного Алтая
Напоминает тем река.

Как ты тиха и говорлива,
Речушка милая моя;
Как величава и красива,
О, ты, Сибирская земля.


Рецензии
Какое интересное произведение,Елена!
Связано с историей вашего края!
Просто замечательно!
Желаю только успехов!

Игорь Алаев   23.06.2022 18:17     Заявить о нарушении