Уж наставший декабрь не тот...

Уж наставший декабрь не тот:
Не сияют под солнцем снега,
И не слышится елочный шепот,
И замерзли реки берега.

Уж наставший октябрь не тот:
Медью осени светит заря,
И сбегая от томных забот
Ты поднял со дна якоря.

Месяц ночи парит в облаках,
Осыпает на землю лучи.
И нет нежности в лживых словах,
Что в душе уж давно не кружит.

Горько капли текут по щекам,
Разбиваясь стеклом на земле.
Все кричит голубым парусам,
Что в морской утопится мгле.

Но не слышится горестный плач.
В небесах не волнуются звезды.
Наблюдаешь за нею, как грач,
И во снах беснуются грезы.

22.06.22


Рецензии