Снилась мне деревенская Русь

Помню дед говорил мне когда-то:
"Было всё будто бы как вчера".
Койка, тумбочка, стойка, палата.
Дотяну, даст Господь, до утра.

Понимаю всё, дедушка милый.
Теперь знаю я цену словам.
Пусть уходят последние силы,
Но светлее моя голова.

Снился мне на отшибе домишко,
Куры, козы, корова и гусь.
На крыльце светло-русый мальчишка.
Снилась мне деревенская Русь.

Вспоминаю, опять вспоминаю
Три берёзки на том берегу.
Книгу времени будто листаю.
Босиком в своё детство бегу.

И то сладко на сердце, то горько.
Мысли-ласточки где-то в былом.
Я не знаю отпущено сколько.
Отцветёт и размоет дождём.

Может завтра совсем по-другому
Поглядим на наш мир свысока.
Поклонившись родимому дому,
Мы уйдём далеко на века.

Милый дедушка, нету возврата
В детства тот васильковый рассвет.
Койка, тумбочка, стойка, палата.
Кто-то в белом. Не ангел то - нет.

Как же жизнь дорога - очень-очень,
Когда дни, как цветочки на счёт!
За окошком дождливая осень
И лошадки у старых ворот.


Рецензии