Лопух

Развернулось лето - гонит жар в овраги;
Сушит трав заветных недостаток влаги.
Прячутся от зноя хлипкие былинки -
Иссушает жаром согнутые спинки.
На краю оврага, по над самой кручей,
С гордою отвагой рос лопух могучий.
Листья - опахала, полные морщинок,
Сберегали влагу для хлипких былинок.
Ждал лопух бывалый дождя проливного,
Неподвластный жару солнца золотого.
Он тугие шишки распускал красиво -
Лиловато - пышным облачком счастливым.
Нипочём природы знойное глумленье
Над лопушьим родом - весь стоит в цветенье!!!


Рецензии