всё началось с урановых аномалий

всё началось с урановых аномалий
ей снился уран, и снег шёл урановый

тогда фаталисты клепали свои романы
и сами их не понимали

помню моргала зелёными – пара мин
мне казалось, они повыбивают пробки

но всё так же блевал кинескоп в черепные коробки
и всё так же вольфрам вытеснял парафин

говорила о хаосе, руки в тулупе грея,
об урановых снах, от которых она задыхалась

при отключке, клянусь, и чугунная батарея
менее стрёмно раскручивала артхаус

как ходили на цыпочках в городе пасторали
так урановый снег палил по всем крышам разом,

дабы мы друг друга из памяти постирали,
дабы в город вломились бульдозеры и КрАЗы

и пошли по тавернам русским,
по избам, садам, я ей голосил бежим

но она беспробудно спала в мешковатой блузке,
ей снился уран
я же – просто хотел пережить режим

царапал на коже Марина прости меня
как пальцы дрожали на буквах твоего имени

так полмира трясло от урановых аномалий
шёл урановый снег и, кажется, по нормали.


Рецензии