Прежняя Жизнь...

Птичий базар обрывается к морю,
Булькают волны в пернатых сердцах,
Прежняя Жизнь полуздутой ладонью
Гладит воскресший, поверивший Прах.

Чистики, чайки, ржанки, бакланы,
Прям из больниц полетели к воде,
Сбросив всю ложь и прогнившие Раны,
Что-то гудят благодарно Судьбе.

Звучно откликнется Свет кумачовый,
Мир приполярных широт освежит,
Дружно галдят здесь умершие Вдовы,
Тот, кто при жизни не спал просто Спит...

Дух предвечерний в кустиках звездных,
Горесть-заступница гладит живых,
Олуш на выступе тихий, серьезный,
Вспомнит на миг о далеких Своих...

Госпиталь, стены, клинический сумрак,
Смрад пищеблоков и боль корпусов,
Люди в кастрюльках страданий как куры
Варятся в юшке дурных голосов.

Морги, травмпункты, кругом процедуры,
Тени рыскучие кости жуют,
Две санитарки как тощие дуры
Мертвую деву куда-то везут.

Слава те Господи, птицами стали,
Думали ржанки в роскошной Тиши,
Вовремя значит из Жизни сбежали
В Вечность пернатую, в рай для Души...

Синь самобранная, столько закусок,
Великодушие нежных дождей,
Пусть примеряет царские Бусы
Птица Душа из юдоли Людей...

Сдавши тела на хранение Почве,
Бросив в пожарище Века печаль,
В горле Всевышнего Феникс клокочет
Съевши с запретного Древа миндаль...


Рецензии
Здравствуй Сара.Меня потрясло твоё поэтическое и срашное утешение для ныне живущих,ибо я ещё не птица.

Афина Аклидис   24.06.2022 19:46     Заявить о нарушении
Афинушка, у многих вырастут крылья,
Ты главно крепись, молись и знай, Христос и Русь Святая всегда с нами!

Сара Рубинштейн   24.06.2022 20:27   Заявить о нарушении
Спасибо,Сара💖🙏

Афина Аклидис   24.06.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.