Глаза невинно плавят взгляды

*
*
Война вовне. Есть царство Тишины,
символики и судьбоносных молний,
зовущее в гармонию безмолвий,
где могут быть вполне воплощены

души порывы вешними лучами,
где облака бесплотными плечами

касаются иллюзий синевы.
Реальности необоримой плоти -
на плахе, на кресте, на эшафоте
теряют силу обращения на «вы».

Зато глаза - невинно плавят взгляды
и слёзы сладкие стекают, - капли яда -

желанного и сердцу, и уму -
бесплотные стихи-эпиталамы,
как месяц молодой над тополями, -
он жалуется всем и никому.

Опущенные веки - две мишени,
две цели невозможных искушений.

Смущённый демон. Ангел Тишины
ладони гладит. Он – осколок света.
Вовне – война. Внутри – любви советы
болезненны … Едва-едва слышны.

23.06.22


Рецензии