Кривые буквы

В алфавите букв немало –
Их аж целых тридцать три.
Буква эЛь вдруг захромала
И упала буква И.

Лишь вписались на бумажку,
Этим буквам вновь не прёт:
ЭЛь вдруг стала вверх «тормашкой»,
Буква И – наоборот.

Раз нарушен так порядок,
Остальные в суете:
«Мы тому совсем не рады!
Подлечить бы буквы те.

Наш престиж поставлен на кон,
С этим жизнь нехороша.
Станет Эр так «мягким знаком»,
Ну а Е сойдёт за Ша».

Я вздохнула с огорченьем:
«Что поделаешь, друзья!
Нету средств на их леченье.
Вкривь идём и вы и я.

Ситуацию примите.
У неё один исход.
Так в тетрадке мальчик Витя
Нас выводит пятый год».

Хоть хотелось им порядка –
Каждой букве нужный вид, –
Между линий на тетрадке
Витей текст неясный свит.

Вновь обида буквы гложет,
Красота их невидна,
Но и цифры не похожи
На исходник ни одна.

23 июня 2022 г. 


Рецензии
Шутка, кергуду
*
С Витей, внуком, всё понятно:
Пишет буквы, пусть с трУдом.
Вам намёк дам неприятный:
Вы-то пишете с трОдом.
:)))
Привет, Юрий.
Опечатка в преамбуле.
Удачи.

Николай 55   23.06.2022 13:56     Заявить о нарушении
Преамбула - ширма. А как без неё - смысл изменился?

Юрий Пашанин   25.06.2022 14:37   Заявить о нарушении