Ты пропал без вести

Ты пропал без вести, приговор на забвение.
Будет мама нести крест во имя спасения.
Наша скорбь велика, пуля выбрала лучшего.
По броне кровь текла, по сединам заблудшего.

Ветер лижет поля, дождь сотрёт вас из памяти.
Далеко от Кремля, глубоко среди слякоти, ты лежишь под землёй, тебя нет - пропал без вести
Ты укрытый стернёй, правят духи здесь, нечисти.

И никто не придет, не поклонится в ноженьки.
Ниц монах не падёт, не помолится боженьке.
Стёрто имя твое, тайна скрытая схронами
И кружит вороньё над полями и дронами.

Твой невидящий взгляд - устремлённый в безмолвие.
Не увидишь ребят, ни сверкание молнии.
И подруга твоя, твоё чадо не выносит,на коленях стоя и прощения не выпросит.

Всех пригрела земля, здесь солдаты без имени.
Кому Ржев, им Чечня, вы пропали во времени.
Не успел, не пожил, бродит тень за околицей.
Ты любил и дружил, ждёт тебя Светка - школьница..


Рецензии