Ключи

Энергия жизни в нас мощным потоком течет,
Не понимаю как, но мы закрываем ей ход.
То ли страхи и травмы - это от наших дедов,
То ли суровый наш век нам набросил тяжелых оков?

Чувства мы прячем так тщательно, глубоко,
То что мы мало так стоим - мы верим легко,
Боремся с жизнью, за жизнь, за идеи,да за хлеба,
Только вот в этом всем мы уже не помним себя.

Ни как мы чувствуем, что хотим и о чем молчим,
Мы не о чем с собой о себе не говорим,
Ищем в случайных прохожих крупинки тепла,
Не понимая откуда взялась эта пустота.

Судим себя за все, что сбылось и что нет,
Ставим таблички на все свои мысли: "Запрет",
Учимся брать, добивать, закрывать, достигать,
Только не учимся, отдавать и прощать.

Я бы сказала, я знаю как излечить себя,
Знаю, как надо прощать, безусловно любя,
Только вот не могу я себе солгать,
Не удалось мне еще себя до конца понять.

Люди, достигшие целей - истощены,
Те кто остался внизу - угнетены.
Нет одного решения, одного пути,
Каждый возьмет что удастся ему найти.
 
Эти сверхтонкие грани, системы координат,
Так уязвимы и спутаны, каждый ряд
В шифрах, загадках и ребусах, без ключей.
Так и витаем мы в вихре мелькающих дней.

Ну а вот если взять и оставить себя с собой,
Шум отключить и оставить лишь разум свой.
Поговорить с тем кто спрятался там, внутри
С тем кто уже так долго жаждет твоей любви.

Дать ему в тот самый день от души поиграть,
Все что хотел он давно, дать ему сказать.
Может тогда что-то станет ясней,
Может тогда и не нужно будет искать ключей.


   
 


Рецензии
Просто великолепно!.. и ,конечно же,напомнило песню Славы Медяника - "Потерялись ключи..."!..

Киселев Василий Иванович   04.10.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.