Глушь. Скит

По жизни всякое знавал,
Но как-то приключилось,
На хуторок глухой попал,
Такое вот случилось.

Зима, мороз, метель и глушь,
Где время будто спало
И даже солнце яркий луч
Сюда не посылало.

Здесь был затерянный мирок,
Чужой страны и царства,
Здесь две семьи и с ними рок
Судьба, Бог и мытарство.

И с ним все, что дал сам Бог,
Другое все - то где-то,
А тут иконы и порог,
И выживать всем дело.

А тут семья, жена, отец
И маленькие дети.
Десяток сереньких овец
При доме в хлюпкой клети.

А тут совсем другая жизнь,
Не надо и креститься,
Быть, выживать и просто жить -
И всем чтодня - трудиться.

А тут я всем, как бы чужой,
Часть непонятной яви,
И грешный, и почти святой,
Хотя обычный парень.

А тут все, если не солгать,
От Бога и убого,
Что хочется вопрос задать:
"И это все от Бога?"

© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122061804087


Рецензии