***

не прозу швыряла в меня, а верлибры,
все звуки иные свела на вибро,
жевала жевательную резину
и зеваки таращились рты раззинув

как сажей рыдал гуталин,
соря градиентом гамм,
и было смешно богам,
спрессованным в акролит
мол Хронос совсем не похож на её бабл гам

а она так долго во мне болит

с эпохи ли, названной в честь камней
или – дальше – где вдарил реликтовый барабан

спросит о чём-то, я расскажу о ней:
о сумме выслеженных контрабанд,
случайности, склеенной на углероде,
исполинской афере а-ля Мавроди
с поправкой на метаглюонную внутренность пирамиды,

с добавкой – какие же, блять, у неё глаза

но пока говорит, не подать бы виду
молча ловить суггестивный залп

а она в перископ смотрела

не прозу швыряла, а юзала огнестрелы,
пробила полнеба над Ватиканом,
ещё половина из связок её вытекала
снизу вверх аки гелий в натуре,
и голос её циркуляцию обрисовал
от А, где заканчивались слова
до А, где Хронос жалел о своей текстуре.


Рецензии