Какого цвета небо?

В природе всё неповторимо:
И каждый цвет, и каждый вид.
Вот небо - чистое, без грима,
В реку, как в зеркало, глядит.

А может быть оно иное:
В ненастный, непогожий час
Нахмуренное, грозовое -
Все чувства обнажает в нас.

Бездонным и лазурно-синим
Заворожит в весенний день,
Тот цвет чарующе-красивый
Впитала майская сирень.

К нему испытываю нежность,
Делюсь заветною мечтой,
И вновь затеплится надежда,
Мерцая высью голубой.

Оно встревожит и утешит,
Со мной поплачет - дождь прольёт,
Один на всех простор безбрежный,
Его никто не отберёт.

Какого всё же цвета небо?
Мне  ощущается в тиши:
Оно - быль это или небыль? -
Имеет цвет моей души.


Рецензии
Великолепное произведение, Валентина!

Каждая строчка проникает прямо в сердце!

Спасибо!!!

В моей душе сейчас так не хватает небесной синевы...

С самыми тёплыми пожеланиями,

Галина Шатрова   14.07.2022 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!
Говорят, если смотреть в чистое небо, прибавляется сил.
Посмотрим вместе!

Валентина Жукова 4   16.07.2022 14:58   Заявить о нарушении