Родился я не в сентябре...

                * * *
                Родился я не в сентябре,
                А в августе - на той Горе,
                Великодушно пропустившей
                Меня к вершине.
                И не мстившей
                За легкомыслие в игре -
                С её коварной крутизной
                И сыпавшимися камнями...
                А как я выбрался живой, -
                Пусть это будет
                между нами.
               
                “...Но для чего меня спасла
                Та неприступная Скала,
                Что всё же уступила?
                Чтобы вернулся я домой,
                А дом - незрячий и немой, -
                Чтобы больнее было?..”
               
                31.08.90 Скалолазание при сплаве по Белой


Рецензии