Остзейский край

Старый мох на домах как гербы,
Занавесок штандарты на окнах.
Черный дым из чугунной трубы.
Черепица веками мокнет.

Башни, шпили покатых крыш
И туманная даль залива
И рыбачит с пирса латыш
Краснолицый старик плешивый.

Облака отражались в воде.
Корабли между ними висели
Как написанные на холсте
Водянистые акварели.


Рецензии