А вообще то...

А вообще то жизнь земная,
Не для того нам здесь дана.
Жить бесконечно наслаждаясь.
Туда нас манит сатана.

Наоборот переверните,
Не отобрать, а больше  дать.
Не осуждая помогите,
Не удосужьтесь вымогать.

Не потакать привычкам мерзким,
Не сквернословить, не хамить.
Не подражать повадкам зверским,
Не покалечить, не убить.

Не воровать, не продаваться,
Ни за валюту, ни за чин.
И никогда не унижаться,
Хоть будут тысячи причин.

А наше счастье в достиженье,
Вершин задуманных в труде.
Когда за честность уваженье,
Когда эмоции в узде.

Конечно легче жить не честно,
И телу мило, не секрет.
Душе оставить меньше места,
Но будет дан за то ответ!

Здесь каждый волен выбирая,
Земные блага, или Бог.
Его Законы попирая
Богатства нажить каждый смог!

А духом нищие, без чести,
В мир высший не с чем уходить.
Полны лукавства, хамства, лести,
Всё это там должны изжить!

Страдать потом за миллионы?
Уж лучше скромно здесь прожить.
Не испугают похороны,
Не будет что и предъявить!


Рецензии