За секунду до рассвета живут сказки

Дракон из взбитой облачной ваты летит по закатному небу на восток.
Проводил солнце и торопится встретить его с другой стороны.

Только сказочные существа умеют проходить эту границу, вынести неопределённость между солнцем вчерашним и солнцем завтрашним, только им ведомо, где солнышко умывается, где оно обновляется.
Каждый вечер провожают они его к границе, и каждое утро встречают обновлённое с другой стороны.

Сказочник смотрит в закатное небо, сказочник знает, что новому дню новое солнце, и что день – это маленькая жизнь.

Каждый сказочник видит временами драконов в небе. И дракон видит сказочника.
Замирает, машет хвостом и говорит, что обязательно встретится с ним завтра за секунду до рассвета.

— Не проспи, творец, - предупреждает дракон. - Я принесу тебе сказку из сумеречного мира, но с первым лучом солнца весь сюжет исчезнет, успевай поймать историю из междумирья, успевай поймать дракона за облачный хвост, назови дракона по имени, и жди вестей и новых сказок.

– Сегодня меня зовут Татошка, – звучит дракон в закатном небе. – Я пролетаю над вечерней водой, над июньским костром, рядом с лодкой и парусами.
Назови мое смешное имя. И я расскажу тебе самую большую тайну – все сказки живут в междумирье, но перед тем, как туда попасть, они уже написаны вами.
Смотри, как я лечу от заката к рассвету в облачном небе.
Лови меня за хвост.
Держи за руку того, кто сейчас рядом. Крепко.
И пиши свою историю.
В ней будет любовь.
Я ее уже видел.


Рецензии