Пишу жизнь в новую тетрадь

Пишу я в новую тетрадь,
Закрыта в прошлое страница,
Багряный всполох режет гладь,
И новый день стремится птицей!

Июнь прохладою томим,
Луч солнца чиркнул лишь узором,
И вновь на небе туч экстрим,
Дождей бравурных переборы!

Пишу замучено в тетрадь,
В мечтах луга и берег речки,
Там  - с бабочками танцевать,
Иль на песке хмельном разлечься!

Иль наблюдать полёт минут,
Незримости и совершенства,
Как в небе айсберги плывут,
Как травы шёлковые пьют
Из недр моей Руси блаженство!

В палитре красочной полёт -
(Открыли бабочки соцветья),
Там рыжий шмель в цветах снуёт,
Играет солнце в соснах медью.

В романсах птичьи голоса,
Стук дятла, «посмешки» кукушки,
Пишу, пожалуй, с полчаса,
Дождь польку лихо отплясал,
На солнце блеск его жемчужин.
 
Откину – в сторону перо,
И в ритме солнца на прогулку,
Июнь танцует болеро,
Надев муслиновую  юбку.
19.06.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Эвелиночка, доброе утро!
Я благодарю Вас!
Богу Слава за Ваш талант!
Восхитительно!
***
Не забудь и сделай радости глоток!
Как хорош был
твой рифмованный поток
Расчудесных слов,
Из сердца исходящих.
То баюкающих в травах,
То бодрящих.

С уважением!

Ольга Лювенад   29.06.2022 09:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ольга! Прекрасный экс, с теплом...

Эвелина Коэнен   29.06.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.