***

у лиры в долгу
у  музы вдвойне
поэт сущий бог
на грешной земле
 он ликом не свят
и делом ершист
карман его пуст
пегас  его  быстр
словами велик
в  раздумье глубок
за каждой строкой
и даже меж строк
 не  рифмой  пустой
  а жизнью  полна
  мелодия слез
 живая  душа
рождается мир
клокочет бурлит
из  чрева  веков
 вещает  пиит
 и  дух  его  чист
  и разум  высок
на грешной земле
поэт сущий бог


Рецензии