За кого попросим Бога, чтобы ожил?

На дороге задавили котёнка…
Какая мелочь и пустяк –
Какой-то там котёнок, если
Тут убивают и людей за так!

За веру, за позицию, национальность
Людей стреляют на пути…
Но больше, всё-таки, котёнка
Надо жалеть в своей груди.

Да, человеки-то понятно:
Они пошли повоевать –
Им это всё игра и радость –
Они желают убивать.

А, вот, котёнок не виновен…
Попал он в человечий мир,
Попался под машину, под колёса –
Не знал, что мир здесь, как сортир.

… конечно, Господа попросим,
Чтобы Он дал ему, вновь, жизнь,
Но более достойную, счастливую…
И он обрёл добротный Мир!

А, вот, за человеков, за военных
Нисколько не попросим, никогда,
Ведь, люди сами ищут смерти –
Им эта в радость темнота.

А Свет придёт к Тем, Кто любимый –
Кто совершенствует Сердца
И делает Мир безопасным,
И не воюет никогда!
                2022г


Рецензии