Автобус заблудился в Белой Ночи...

* * *

Автобус заблудился в Белой ночи,
А утром в Парк пришёл с повинной головою.
И первые уборщики-рабочие
Качали сокрушённо головою.

А он, от холодка слегка поёживаясь
И щурясь повлажневшими глазами,
Сирень вдыхал, за фары кем-то вложенную,
Подрагивая впалыми боками.

Он всё ещё дышал ночными встречами…
Влюблённые нежны с ним были, милые…
Сегодня он от старшего диспетчера
Получит строгий выговор, как минимум.

Автобус заблудился в Белой ночи,
А утром в Парк пришёл с повинной головою…
Он спас от Белой ночи нас с тобою.
Давай сегодня в Парк напишем, - хочешь?..
 
1961


Рецензии