На щебенке...

В ветхой школе шумит лесопильня,
Винокурня дымится в пристройке,
На щебенке мальчишка дебильный
Из коряг строит дивную койку.

Нет детишек других в этом Мире,
Стариканы, старушки в поселке,
Пацаненок, внучок быбы Иры
Там играет в жару и в потемки.

Неустроенность духа с рожденья,
Темных дачников злые гримасы,
Станет малый во тьме на колени,
Забормочет наивные фразы.

Про скорлупку настойчивой смерти,
Грязный локон лежачей Матрены,
Уползают ослепшие дети
В опаленные кривдой Иконы.

Что им бедным в деревне казанской,
В Воскресенском забытом районе,
Разгуляются беды по-пански
На дресвяном, запыленном склоне.

Плитняковое, глупое Счастье,
Капля супа казенного с хлебом,
Лепит малый из прутьев Распятье
И Иисуса из корочки неба...

Целый литр дождевого прозренья,
Свет прохваченный стонами Бога,
Встанет крошка-урод на колени,
Здесь друзья есть, Иисус и Серега.

Не один уж на взгорьях щебенки,
Лесопилка шумит точно море,
Богородица ставши девчонкой
Наряжает в хмарь Тихое горе.

Налетает со свистом Желание,
Вот качнуть бы Весь мир в Озарение,
Пусть все знают про Радость-Страдание
Полоумного сельского гения...


Рецензии