Лесная сказка

Было тихо в лесу, ни гугу,
а теперь треск и грохот зловещий,
это гонит по лесу Ягу
с перепоя ужасно злой Леший...
Он ворвался и ступу сломал,
так бы сразу она улетела,
это - пьяный дурак понимал,
топором поработал умело,
ну, и бабушку,ясно, задело
и сказала она: "супостат",
тут всерьёз Леший взялся за дело,
её начинал шпынять и гонять,
в голове у Яги засвистело...
Ей никто не поможет в беде,
нет людей и вокруг лишь зверьё,
да, ещё - этот пьяный злодей,
да, ещё - комарьё, комарьё,
что делать Яге, е-мое,
ведь защитников нет у неё?

но над лесом кружил вертолёт,
нам нужна винтокрылая птица,
чтоб спасти от пожаров народ,
что творится увидел пилот,
он верёвку Яге опустил
и успела она ухватится,
вертолёт вдаль по небу уплыл,
пусть здесь Леший один теперь злится,
лучше с бабушкой поговорил,
ну, зачем же так было ломиться
и над неё так дико глумиться,
зачем ступу Яге он разбил? -
толерантности нужно учиться...          


Рецензии
Влад, супер сказка! Сильно зацепило! Успехов Вам!

Игнат Хвостовский   28.06.2022 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Влад Норманн   29.06.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.