Старый башмачник

В бедном домишке продрогший башмачник
Тихо жене повторял: не реви.
Плакал у ног его маленький мальчик,
Бросив с солдатиком игры свои.

Хворь одолела башмачника снова,
Дверь вероломно открыла беде.
Думал ремесленник, как бестолково
Годы прошли в бесконечной нужде.

Жил он ботинками и сапогами.
Сына растил да бранился с женой.
Вот и запомнится людям трудами
В старенькой лавке. И шляпой смешной.

Умер башмачник ничем не приметный.
Вроде бы, много таких среди нас...
Но подарил он огромному свету
Гения-сына по имени Ганс...

-----------------
Ганс Христиан Андерсен.


Рецензии
Один из любимых сказочников!
Трогательно написано, с любовью!

Таня Зачёсова   27.06.2022 00:47     Заявить о нарушении
И я очень люблю Андерсена. Спасибо, Танечка! Мира тебе

Марина Терентьева   27.06.2022 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.